viernes, 7 de septiembre de 2012

Japi Verde tuyu: Evan Rachel Wood & Shannon Elizabeth


True Blood Queen: Evan Rachel Wood


Con siete años (1994) empezó su carrera como actriz e interpretó un pequeño papel en la serie American gothic. Su primer papel en el cine llegó cuatro años más tarde en Prácticamente magia (1998), película en la que compartió cartel con Sandra Bullock y Nicole Kidman.

Sin embargo, fue su papel en la serie Once and again, donde interpretó a una adolescente con anorexia y enamorada del personaje de Mischa Barton, el que llamó la atención de Catherine Hardwicke, con la que más tarde rodó la película Thirteen.

En 2003, con la polémica película independiente Thirteen, en la que interpreta a una adolescente de trece años que experimenta por primera vez el mundo de las drogas y el sexo, fue nominada como mejor actriz dramática en los Globos de Oro y también como mejor actriz en los Premios del Sindicato de Actores (SAG). 

http://4.bp.blogspot.com/-vVZf63qFy7c/UDrHyqkflaI/AAAAAAAAEvw/gU0wSAkwR0I/s1600/evan_rachel_wood_1290354141.jpg

Wood protagonizó también dos películas estrenadas en septiembre de 2007: King of California junto a Michael Douglas y Across the Universe, ésta última un musical con canciones de The Beatles dirigido por Julie Taymor, que fue filmado en el Reino Unido, Estados Unidos y Vietnam. Ella, como el resto de actores en la película, cantó todas las canciones personalmente, recibiendo muy buenas críticas con respecto a su voz.

Para la televisión estuvo en la miniserie de HBO llamada Mildred Pierce donde interpretó a la hija de Mildred Pierce (Kate Winslet).


También participo en la celebración del 35 aniversario de The Rocky Horror Picture Show dandole vida al personaje de Magenta.


Filmografía


1998 Digging to China Harriet Frankovitz
1998 Practical Magic Kylie Owens
1999 Down Will Come Baby Robin Garr TV Film
2002 Little Secrets Emily Lindstrom
2002 S1m0ne Lainey Christian
2003 The Missing Lily Gilkeson
2003 Thirteen Tracy Louise Freeland
2005 Pretty Persuasion Kimberly Joyce
2005 The Upside of Anger Lavender 'Popeye' Wolfmeyer
2006 Running with Scissors Natalie Finch
2006 Down in the Valley October "Tobe"
2006 Asterix and the Vikings Abba (English dub)
2006 Shark Bait Cordelia (voice) Also known as The Reef
2007 King of California Miranda
2007 Across the Universe Lucy Carrigan
2007 Battle for Terra Mala (voice)
2007 The Life Before Her Eyes Young Diana
2008 The Wrestler Stephanie Ramzinski
2009 Whatever Works Melodie
2010 The Conspirator Anna Surratt
2011 The Ides of March Molly Stearns

2009 True Blood Queen Sophie-Anne Leclerq 8 episodes
2011 Mildred Pierce Veda Pierce Miniseries

http://2.bp.blogspot.com/-OY97_rdjWEU/TZP4eRWL-eI/AAAAAAAAHcA/Ehchk9S4SM0/s1600/Evan%2BRachel%2BWood-08.jpg


American Pie Queen: Shannon Elizabeth


http://4.bp.blogspot.com/_EDFqmuHfAF0/Sw9tY_SXFbI/AAAAAAAADLk/-4B8VygS8zY/s1600/Shannon+Elizabeth-267.jpg

Si hiciéramos un estudio de los nombres de las mujeres más buscadas en Google al final del siglo XX, es bastante probable que el de Shannon Elizabeth estuviera entre los primeros. La actriz americana enamoró a toda una generación de adolescentes (y no tan adolescentes) en la película American Pie, donde interpretaba a una estudiante de intercambio de Checoslovaquia llamada Nadia, el pibón de la clase.


http://1.bp.blogspot.com/_EDFqmuHfAF0/Sw9tYVdiq6I/AAAAAAAADLU/bCcZYHQ8yw0/s1600/Shannon+Elizabeth-270.jpg

http://3.bp.blogspot.com/_EDFqmuHfAF0/SsGKsrTNUjI/AAAAAAAACpU/0XDa0kIzO_Q/s1600/Shannon+Elizabeth-111.jpg

http://3.bp.blogspot.com/_yberMRekEGc/SqBvQxORJ7I/AAAAAAAAM-4/WZ7tXmK-T_E/s1600/Shannon+Elizabeth-190.jpg

Filmografía:

1997 Jack Frost Jill Metzner
1997 Blast Hostage
1999 Seamless: Kidz Rule Nicole
1999 American Pie Nadia
2000 Scary Movie Buffy Gilmore
2000 Evicted Princess
2000 Dish Dogs Anne Direct-to-DVD release
2001 Tomcats Natalie Parker
2001 American Pie 2 Nadia
2001 Jay and Silent Bob Strike Back Justice
2001 Thir13en Ghosts Kathy Kriticos
2002 Survivin' the Island Office worker . Uncredited
2003 Love Actually Harriet, the sexy one
2004 Johnson Family Vacation Chrishelle Rene Boudreau
2005 Cursed Becky Morton Cameo
2005 The Kid & I Shelby Roman
2007 The Grand Toni
2008 Deal Michelle
2009 Night of the Demons Angela Feld
2010 Leisure Suit Larry: Box Office Bust Amy Loveheart (Voice)
2011 A Novel Romance Adi Schwartz
2012 American Reunion Nadia Cameo


CAPOS QUE NACIERON UN 7 DE SETIEMBRE:

http://4.bp.blogspot.com/-9I7ftYv9J_4/ThsQP0lPQ-I/AAAAAAAAJao/jrdTt9zOrXw/s1600/Dario_Argento_at_the_Brussels_International_Fantastic_Film_Festival_in_2007.jpg http://3.bp.blogspot.com/_M9EHrSxZ-gc/TK_LvDNF8wI/AAAAAAAAEu8/u_k2km1NdcY/s1600/Doug+Bradley-PinHead-Hellraiser.jpg

Born: DARIO ARGENTO | in Rome, Lazio, Italy


ENLACES/FUENTES:
http://carasnuevas.blogspot.com.ar/2011/10/evan-rachel-wood.html
http://es.wikipedia.org/wiki/Evan_Rachel_Wood
http://evanrachelwood.net/
http://guaridadelbigfoot.blogspot.com.ar/2011/03/evan-rachel-wood.html
http://sorockyhorror.blogspot.com.ar/2010/11/time-warp-back-in-rocky-horror-picture.html 
http://www.tusfamosasdesnudas.com/search/label/Evan%20Rachel%20Wood
http://en.wikipedia.org/wiki/Shannon_Elizabeth
http://guaridadelbigfoot.blogspot.com.ar/search?q=shannon+elizabeth
http://jnn-digital.blogspot.com.ar/2012/04/shannon-elizabeth-tu-primera-musa_02.html
http://kokosgame.blogspot.com.ar/2012/07/shannon-elizabeth.html
http://www.tusfamosasdesnudas.com/2011/12/recordando-shannon-elizabeth-topless-en.html