domingo, 17 de junio de 2012

Nina Hagen

Nina Hagen, presentadora, actriz y cantante con mucha mezclas y registros que hasta hoy no he conocido en otros artistas.
Icono punk de los 80 supo buscar su parcela particular en el mercado musical con sus temas que mezclan matices punk-opera-reggae. Esos si, transgresora de estilos, porque canta “habanera” con esa vos puede ser inimaginable, pero Nina puede… las demas ni se han atrevido.
Tienen un basto encanto de imagen, cejas y boca muy marcadas a lo drag, pelucas de colores, vestuario surrealista, ojos desorbitados, cortes de pelo exagerados. Son curiosas sus poses en fotografias ya que en algunas son bonitas por su estilo personal marcado y en otras parece el resultado de un brote de esquizofrenia y por eso la hace tan especial.

http://3.bp.blogspot.com/_0go-U25hivE/TM5KMqrKjPI/AAAAAAAABOA/MHBb5fbw_Sk/s1600/ninahagencoverfinalweb_rgb.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-wVqhwmOLusE/Tsf77pqRjfI/AAAAAAAAFt0/wgyPkew2cTk/s1600/energyglobe_001.jpg



http://1.bp.blogspot.com/-FjZ0MhMLeG0/Tsf70S6-K0I/AAAAAAAAFtE/d5Wugq-yhcI/s1600/Nina+Hagen+-+Revolution+Ballroom-booklet.jpg








Discografía

  • Nina Hagen Band (1978)
  • Unbehagen (1979)
  • Cha-Cha (Soundtrack) with Herman Brood, Lene Lovich (1979)
  • NunSexMonkRock (1982)
  • Angstlos (1983), realizado en inglés como Fearless (1984)
  • In Ekstase (1985), realizado en inglés como In Ekstasy (1985)
  • Punk Wedding EP (1987)
  • Nina Hagen (1989)
  • Street (1991)
  • Du hast den Farbfilm vergessen from the Rock aus Deutschland series, compilación de los singles previos a Nina Hagen Band (1992)
  • Revolution Ballroom (1993)
  • Freud Euch (1995), realizado en inglés como Beehappy (1996)
  • Om Namah Shivay (1999)
  • Return of the Mother (2000)
  • Big Band Explosion (2003)
  • Irgendwo auf der Welt (2006)
  • Personal Jesus (2010)
  • Volksbeat (2011)

ENLACES/FUENTES:
http://blogs.larioja.com/videos-favoritos/2009/05/10/nina-hagen-extrano-encanto-la-extravagancia-mezclada-con/
http://es.wikipedia.org/wiki/Nina_Hagen
http://luurankojakaapissa.blogspot.com.ar/2011/11/nina-hagen-goth-queen.html
http://www.blog.mr-uxn.com/2010/10/opera-and-bertold-brecht-singer-turned.html
http://www.friki.net/videos/40416-nina-hagen-la-cantante-mas-friki-y-polenta.html
http://www.vintage-erotica-forum.com/showthread.php?p=402701